ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
60kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
2g
糖質
糖質
1.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

レタスは手でひと口大にちぎります。

【作り方】ふんわり卵とレタスのスープ

2

鍋に鶏がらスープ、水を入れて沸騰させます。

【作り方】ふんわり卵とレタスのスープ

3

レタスを加えてさっと火を通します。

【作り方】ふんわり卵とレタスのスープ

4

溶き卵を流し入れて、やさしく混ぜます。

【作り方】ふんわり卵とレタスのスープ

5

器に盛り付け、ごま油、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. レタスの食感を残すため、鍋に入れたらすぐに卵を加えてください。
  2. 沸騰したところに卵を入れることで、ふんわりと仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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