栄養情報(1人あたり)
60kcal
4g
4.2g
2g
1.6g
1.3g
作り方
1
レタスは手でひと口大にちぎります。
2
鍋に鶏がらスープ、水を入れて沸騰させます。
3
レタスを加えてさっと火を通します。
4
溶き卵を流し入れて、やさしく混ぜます。
5
器に盛り付け、ごま油、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レタスの食感を残すため、鍋に入れたらすぐに卵を加えてください。
- 沸騰したところに卵を入れることで、ふんわりと仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レタスに関する記事
レタスの人気ランキング