ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
274kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
24.3g
糖質
糖質
21.9g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しいたけは薄切りにします。

作り方

1

耐熱容器に春雨、熱湯を入れて5分ほど戻します。

【作り方】担々春雨スープ

2

鍋にごま油、しょうが、豆板醤を入れて弱火で熱します。

【作り方】担々春雨スープ

3

豚ひき肉、しいたけを入れて炒めます。

【作り方】担々春雨スープ

4

肉の色が変わってきたら (a) の調味料、水を加えて沸騰させます。

【作り方】担々春雨スープ

5

①を加えて軽く煮込みます。

【作り方】担々春雨スープ

6

白すりごまを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】担々春雨スープ

コツ・ポイント

  1. 辛さはお好みで豆板醤の量を調整してください。
  2. お使いの春雨の長さが長い場合は、切ってからお使いください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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