栄養情報(1人あたり)
93kcal
3.5g
2.7g
14.4g
13.3g
1.7g
下ごしらえ
・ハムは半分に切り、幅5mmに切ります。
・きゅうりは斜め薄切りにし、縦に細切りにします。
・カニカマはほぐします。
作り方
1
わかめはたっぷりの水に10分ほど浸して戻し、水気を切ります。


2
耐熱容器に春雨、かぶる程度の水を入れてレンジ600Wで5分加熱し、水気を切ります。

3
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。材料を全て加え、混ぜ合わせて完成です!


コツ・ポイント
- わかめは水気が残っていると味が薄まるので、しっかり水気を切ってください。
- 調味料を混ぜ合わせてから具材を加えることで、ムラなく仕上がります。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
春雨に関する記事
春雨の人気ランキング