ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
93kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.5g
脂質
脂質
2.7g
炭水化物
炭水化物
14.4g
糖質
糖質
13.3g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・ハムは半分に切り、幅5mmに切ります。
・きゅうりは斜め薄切りにし、縦に細切りにします。
・カニカマはほぐします。

作り方

1

わかめはたっぷりの水に10分ほど浸して戻し、水気を切ります。

【作り方】わかめとカニカマの中華風春雨サラダ 【作り方】わかめとカニカマの中華風春雨サラダ

2

耐熱容器に春雨、かぶる程度の水を入れてレンジ600Wで5分加熱し、水気を切ります。

【作り方】わかめとカニカマの中華風春雨サラダ

3

ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。材料を全て加え、混ぜ合わせて完成です!

【作り方】わかめとカニカマの中華風春雨サラダ 【作り方】わかめとカニカマの中華風春雨サラダ

コツ・ポイント

  1. わかめは水気が残っていると味が薄まるので、しっかり水気を切ってください。
  2. 調味料を混ぜ合わせてから具材を加えることで、ムラなく仕上がります。

よくある質問

・保存期間、保存方法について

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ