栄養情報(1人あたり)
153kcal
5.8g
7.2g
17.5g
13.4g
1.8g
下ごしらえ
・切り干し大根はさっと洗います。
・ハムは細切りします。きゅうり、にんじんはそれぞれ千切りにします。塩(分量外)を加えて揉み込み、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。
作り方
1
切り干し大根は水に10〜15分つけて戻し、水気を絞ります。
![【作り方】切り干し大根の中華サラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88667/m95BXV65FUTtMewS8OO6oMRU2PEpunM7gJtnF4Yo.jpeg?p=mini)
2
ハム、きゅうり、にんじんを加えます。
![【作り方】切り干し大根の中華サラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88667/kAZLOC4qFDpaER3GCWA9ajCvNWz02tktHx608y6C.jpeg?p=mini)
3
別のボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、②に加えます。
![【作り方】切り干し大根の中華サラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88667/PXXCByRIhdo0PNbHYmkl0MB6pw5mNVLMbbEsXHwh.jpeg?p=mini)
4
清潔な保存容器に移し冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
・切り干し大根はしっかりと水気を絞ると、味が馴染みやすくなります。
・お好みの具材と合わせてアレンジしてみてくださいね。
・切り干し大根の戻し汁は、煮物や、味噌汁などに活用してくださいね♪
・お好みの具材と合わせてアレンジしてみてくださいね。
・切り干し大根の戻し汁は、煮物や、味噌汁などに活用してくださいね♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
切り干し大根に関する記事
切り干し大根の人気ランキング