栄養情報(1人あたり)
153kcal
5.8g
7.2g
17.5g
13.4g
1.8g
下ごしらえ
・切り干し大根はさっと洗います。
・ハムは細切りします。きゅうり、にんじんはそれぞれ千切りにします。塩(分量外)を加えて揉み込み、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。
作り方
1
切り干し大根は水に10〜15分つけて戻し、水気を絞ります。
2
ハム、きゅうり、にんじんを加えます。
3
別のボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、②に加えます。
4
清潔な保存容器に移し冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
・切り干し大根はしっかりと水気を絞ると、味が馴染みやすくなります。
・お好みの具材と合わせてアレンジしてみてくださいね。
・切り干し大根の戻し汁は、煮物や、味噌汁などに活用してくださいね♪
・お好みの具材と合わせてアレンジしてみてくださいね。
・切り干し大根の戻し汁は、煮物や、味噌汁などに活用してくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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