栄養情報(1人あたり)
71kcal
1.7g
5.7g
4.4g
2.5g
0.7g
作り方
1
かぶは葉を切り落として皮をむき、厚さ3mmの薄切りにします。茎と葉の部分は1〜2cm幅に切ります。
2
ボウルに①と塩を入れて、5分おきます。
3
水気をしぼったら塩こんぶ、ごま油、白いりごま、輪切り唐辛子を加えて和えます。
4
冷蔵庫で30分以上漬け込みます。冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・辛いものが苦手な方は唐辛子なしでもおいしく作れますよ。
・かぶの根元の部分はよく洗って土を落とし、刻んでお味噌汁などに使ってください。
・かぶの根元の部分はよく洗って土を落とし、刻んでお味噌汁などに使ってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング