ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

作り方

1

かぶは葉を切り落として皮をむき、厚さ3mmの薄切りにします。茎と葉の部分は1〜2cm幅に切ります。

【作り方】かぶのピリ辛塩昆布漬け

2

ボウルに①と塩を入れて、5分おきます。

【作り方】かぶのピリ辛塩昆布漬け

3

水気をしぼったら塩こんぶ、ごま油、白いりごま、輪切り唐辛子を加えて和えます。

【作り方】かぶのピリ辛塩昆布漬け

4

冷蔵庫で30分以上漬け込みます。冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けたら完成です。

【作り方】かぶのピリ辛塩昆布漬け

コツ・ポイント

・辛いものが苦手な方は唐辛子なしでもおいしく作れますよ。
・かぶの根元の部分はよく洗って土を落とし、刻んでお味噌汁などに使ってください。

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