ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
71kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
2.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

かぶは葉を切り落として皮をむき、厚さ3mmの薄切りにします。茎と葉の部分は1〜2cm幅に切ります。

【作り方】かぶのピリ辛塩昆布漬け

2

ボウルに①と塩を入れて、5分おきます。

【作り方】かぶのピリ辛塩昆布漬け

3

水気をしぼったら塩こんぶ、ごま油、白いりごま、輪切り唐辛子を加えて和えます。

【作り方】かぶのピリ辛塩昆布漬け

4

冷蔵庫で30分以上漬け込みます。冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けたら完成です。

【作り方】かぶのピリ辛塩昆布漬け

コツ・ポイント

・辛いものが苦手な方は唐辛子なしでもおいしく作れますよ。
・かぶの根元の部分はよく洗って土を落とし、刻んでお味噌汁などに使ってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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