栄養情報(1人あたり)
126kcal
6.2g
2.5g
21.4g
20.2g
3.3g
下ごしらえ
・紫玉ねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらしたら水気を切ります。
・セロリは斜め薄切りにします。
・パクチーは2cm幅程度にざく切りにします。
・シーフードミックスはパッケージの表記に従って解凍します。
作り方
1
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、春雨を1分30秒ほどゆでて水気を切ります。
2
同じ鍋にシーフードミックスを入れ、火が通るまでゆでます。
3
ざるにひき肉を入れて、同じ鍋で火が通るまでほぐしながらゆでます。
4
大きいボウルにたれの材料を入れて、混ぜ合わせます。
5
④に熱いうちに春雨、シーフードミックス、ひき肉を入れて混ぜ合わせます。
6
玉ねぎ、セロリ、パクチーを加えて混ぜ合わせたら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 春雨はたれを染み込ませるので、表記時間より短めにゆでてください。
- お好みで唐辛子を加えるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春雨の人気ランキング