栄養情報(1人あたり)
720kcal
35.6g
34.7g
71.7g
64.4g
8.7g
材料
(1人分)- インスタントラーメン 1食分
- 冷凍シーフードミックス 100g
- もやし 50g
- ニラ 20g
- たくあん 10g
- 卵 1個
- a. ナンプラー 大さじ1杯
- a. スイートチリソース 小さじ2杯
- a. オイスターソース 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- サラダ油 小さじ2杯
- トッピング
下ごしらえ
・たくあんは千切りにします。
・にらは4cm幅に切ります。
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させシーフードミックス、インスタントラーメンを加えます。混ぜながら中火で2分ゆでてザルにあげます。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し溶き卵を流し入れます。
3
卵に火が通ったら①、(a)の調味料、たくあんを加えて混ぜ合わせます。
4
もやし、にらを加えてさっと炒めます。
5
器に盛り付けて、パクチー、ライム、ピーナッツをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・袋麺は表示時間よりも少し早めに取り出すのがおすすめです。
・トッピングはなくてもおいしく作れますよ。
・トッピングはなくてもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スイートチリソースに関する記事
スイートチリソースの人気ランキング