ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
720kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.6g
脂質
脂質
34.7g
炭水化物
炭水化物
71.7g
糖質
糖質
64.4g
糖質
食塩相当量
8.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・たくあんは千切りにします。
・にらは4cm幅に切ります。

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させシーフードミックス、インスタントラーメンを加えます。混ぜながら中火で2分ゆでてザルにあげます。

【作り方】

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し溶き卵を流し入れます。

【作り方】

3

卵に火が通ったら①、(a)の調味料、たくあんを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

4

もやし、にらを加えてさっと炒めます。

【作り方】

5

器に盛り付けて、パクチー、ライム、ピーナッツをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・袋麺は表示時間よりも少し早めに取り出すのがおすすめです。
・トッピングはなくてもおいしく作れますよ。

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