ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・たくあんは千切りにします。
・にらは4cm幅に切ります。

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させシーフードミックス、インスタントラーメンを加えます。混ぜながら中火で2分ゆでてザルにあげます。

【作り方】

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し溶き卵を流し入れます。

【作り方】

3

卵に火が通ったら①、(a)の調味料、たくあんを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

4

もやし、にらを加えてさっと炒めます。

【作り方】

5

器に盛り付けて、パクチー、ライム、ピーナッツをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・袋麺は表示時間よりも少し早めに取り出すのがおすすめです。
・トッピングはなくてもおいしく作れますよ。

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