ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
283kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.7g
脂質
脂質
16.8g
炭水化物
炭水化物
6.4g
糖質
糖質
6.4g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに豚こま肉、( a ) を入れよく揉み込み、1時間ほど漬け込みます。

2

竹串に①を巻きつけるように刺していきます。

3

フライパンにサラダ油を引き、②を5分焼き、裏返してフタをしさらに3分ほど蒸し焼きにし、中に火が通れば完成です!

コツ・ポイント

・豚こま肉は串に巻きつけるように刺すのがポイントです!
・豚こま肉以外でも、薄切りやロースでも代用していただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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