ナンプラー香る タイ風豚こま串
20 分
「タイ風豚こま串」のレシピと作り方をご紹介します。豚肉をたれに漬け込み、串でさして焼いたひと品です。ナンプラーの香りとオイスターソースの旨味がきいており、ついついお酒が進む味ですよ♪豚こま肉を使用しているので、コスパもよく節約になりますよ♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
材料
(2人分)- 豚こま肉 250g
- a.酒 大さじ1杯
- a.砂糖 大さじ1杯
- a.ナンプラー 小さじ2杯
- a.オイスターソース 小さじ2杯
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
1
ボウルに豚こま肉、( a ) を入れよく揉み込み、1時間ほど漬け込みます。
2
竹串に①を巻きつけるように刺していきます。
3
フライパンにサラダ油を引き、②を5分焼き、裏返してフタをしさらに3分ほど蒸し焼きにし、中に火が通れば完成です!
コツ・ポイント
・豚こま肉は串に巻きつけるように刺すのがポイントです!
・豚こま肉以外でも、薄切りやロースでも代用していただけます。
・豚こま肉以外でも、薄切りやロースでも代用していただけます。
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