栄養情報(1人あたり)
283kcal
26.7g
16.8g
6.4g
6.4g
2.4g
作り方
1
ボウルに豚こま肉、( a ) を入れよく揉み込み、1時間ほど漬け込みます。
2
竹串に①を巻きつけるように刺していきます。
3
フライパンにサラダ油を引き、②を5分焼き、裏返してフタをしさらに3分ほど蒸し焼きにし、中に火が通れば完成です!
コツ・ポイント
・豚こま肉は串に巻きつけるように刺すのがポイントです!
・豚こま肉以外でも、薄切りやロースでも代用していただけます。
・豚こま肉以外でも、薄切りやロースでも代用していただけます。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
おつまみに関する記事
おつまみの人気ランキング