ナンプラー香る タイ風豚こま串
「タイ風豚こま串」のレシピと作り方をご紹介します。豚肉をたれに漬け込み、串でさして焼いたひと品です。ナンプラーの香りとオイスターソースの旨味がきいており、ついついお酒が進む味ですよ♪豚こま肉を使用しているので、コスパもよく節約になりますよ♪ 2022年4月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
283kcal
26.7g
16.8g
6.4g
6.4g
2.4g
材料
(2人分)- 豚こま肉 250g
- a.酒 大さじ1杯
- a.砂糖 大さじ1杯
- a.ナンプラー 小さじ2杯
- a.オイスターソース 小さじ2杯
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
1
ボウルに豚こま肉、( a ) を入れよく揉み込み、1時間ほど漬け込みます。
2
竹串に①を巻きつけるように刺していきます。
3
フライパンにサラダ油を引き、②を5分焼き、裏返してフタをしさらに3分ほど蒸し焼きにし、中に火が通れば完成です!
コツ・ポイント
・豚こま肉は串に巻きつけるように刺すのがポイントです!
・豚こま肉以外でも、薄切りやロースでも代用していただけます。
・豚こま肉以外でも、薄切りやロースでも代用していただけます。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ナンプラーの人気ランキング