ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに豚こま肉、( a ) を入れよく揉み込み、1時間ほど漬け込みます。

2

竹串に①を巻きつけるように刺していきます。

3

フライパンにサラダ油を引き、②を5分焼き、裏返してフタをしさらに3分ほど蒸し焼きにし、中に火が通れば完成です!

コツ・ポイント

・豚こま肉は串に巻きつけるように刺すのがポイントです!
・豚こま肉以外でも、薄切りやロースでも代用していただけます。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ