ナンプラー香る タイ風豚こま串

「タイ風豚こま串」のレシピと作り方をご紹介します。豚肉をたれに漬け込み、串でさして焼いたひと品です。ナンプラーの香りとオイスターソースの旨味がきいており、ついついお酒が進む味ですよ♪豚こま肉を使用しているので、コスパもよく節約になりますよ♪

20 分

材料

(2人分)
  • 豚こま肉 250g
  • a.酒 大さじ1杯
  • a.砂糖 大さじ1杯
  • a.ナンプラー 小さじ2杯
  • a.オイスターソース 小さじ2杯
  • サラダ油 小さじ2杯

作り方

1

ボウルに豚こま肉、( a ) を入れよく揉み込み、1時間ほど漬け込みます。

2

竹串に①を巻きつけるように刺していきます。

3

フライパンにサラダ油を引き、②を5分焼き、裏返してフタをしさらに3分ほど蒸し焼きにし、中に火が通れば完成です!

コツ・ポイント

・豚こま肉は串に巻きつけるように刺すのがポイントです!
・豚こま肉以外でも、薄切りやロースでも代用していただけます。
▼動画で登場した商品の詳細・購入はこちら
▼こちらのレシピもおすすめ

特集

FEATURE CONTENTS