栄養情報(1人あたり)
307kcal
19.4g
18.3g
18g
16.3g
2.5g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りします。
・花椒はポリ袋に入れ、麺棒で叩いて細かく砕きます。
作り方
1
キャベツは手でちぎり、お皿にのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

2
ボウルに豚こま肉、塩、こしょう、片栗粉を入れてまぶし、170℃に熱したサラダ油に入れてカリカリになるまで揚げ焼きし、①の上にのせます。

3
ボウルに長ねぎ、 (a) を入れて混ぜ合わせて、②の上にたっぷりとかけます。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・辛いものが好きな方は、ラー油や花椒の量を増やしてみてくださいね。
・辛いものが好きな方は、ラー油や花椒の量を増やしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
肉料理に関する記事
肉料理の人気ランキング