栄養情報(1人あたり)
401kcal
27.5g
27.4g
11.7g
11.7g
5.9g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 1枚(300g)
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ2杯
- a.ナンプラー 大さじ2杯
- a.酒 大さじ1杯
- a.オイスターソース 大さじ1杯
- a.砂糖 大さじ1杯
- a.はちみつ 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除き半分に切ります。
作り方
1
ボウルに (a) の調味料を合わせます。
2
ジッパー付き保存袋に鶏肉、①を入れて揉み込み、袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。
3
②を冷蔵庫に移して半解凍します。
4
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し③を皮目から焼きます。焼き色がついたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きにし完成です!
コツ・ポイント
・鶏もも肉は鶏むね肉でも代用していただけますよ。
・解凍後はその日中に調理し、お召し上がりください。
・解凍後はその日中に調理し、お召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チキンソテーに関する記事
チキンソテーの人気ランキング