栄養情報(1人あたり)
348kcal
26.1g
25.6g
6.6g
4.4g
1.1g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
・にんにくは包丁の腹で潰します。
作り方
1
鶏もも肉は半分に切り、両面をフォークで刺します。

2
鶏肉の両面に塩、黒こしょうをふって下味をつけます。

3
ボウルに鶏肉を入れてローズマリー、にんにく、オリーブオイルを入れてラップをして10分ほど漬け込みます。

4
フライパンを中火で熱し、にんにく、ローズマリー、鶏肉の皮を下にして並べ入れます。


5
皮目に焼き色がつくまで焼いたら、裏返します。フタをして、中に火が通るまで蒸し焼きにします。

6
器に盛り、ローズマリーとレモンをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子を見て調整してください。透明な肉汁が出てくれば焼き上がりです。
・ローズマリーとにんにくが焦げそうな場合は取り出してください。
・ローズマリーとにんにくが焦げそうな場合は取り出してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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