ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
170kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
15.3g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・きゅうりは5mm幅の細切りにします。
・ツナ缶は汁気を切っておきます。

作り方

1

耐熱容器に春雨を入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】ツナマヨ春雨サラダ

2

取り出してザルにあけ、水気を切りボウルに移します。しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ツナマヨ春雨サラダ

3

ボウルにツナ缶、マヨネーズを混ぜ合わせます。

【作り方】ツナマヨ春雨サラダ

4

②のボウルに③、きゅうり、ちぎった焼き海苔、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】ツナマヨ春雨サラダ

コツ・ポイント

・春雨が長い場合は切ってください
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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