レンジで簡単!ツナマヨ春雨サラダ
ツナとマヨネーズの間違いない組み合わせ!「ツナマヨ春雨サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春雨をレンジで戻して調味料で味付けし、ツナマヨネーズ、きゅうり、焼き海苔を加えて和えるサラダです。簡単副菜におすすめなひと品ですよ。 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
170kcal
5g
10.2g
15.3g
14.7g
0.9g
下ごしらえ
・きゅうりは5mm幅の細切りにします。
・ツナ缶は汁気を切っておきます。
作り方
1
耐熱容器に春雨を入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱します。
2
取り出してザルにあけ、水気を切りボウルに移します。しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。
3
ボウルにツナ缶、マヨネーズを混ぜ合わせます。
4
②のボウルに③、きゅうり、ちぎった焼き海苔、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・春雨が長い場合は切ってください
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春雨に関する記事
春雨の人気ランキング