夕飯のおかずに♪切り干し大根と春雨のチャプチェ風
コチュジャンで甘辛!「切り干し大根と春雨のチャプチェ風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春雨と切り干し大根を使った韓国風の炒めものです。ごはんもビールも進む濃いめの味付けですよ♪春雨のつるっとした食感と切り干し大根のシャキシャキ食感がたまらないひと品です。 2022年4月11日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

586kcal

14.6g

34.4g

58g

49.8g

3g
下ごしらえ
・ニラは4cm長さに切ります。
・にんじんは4cm長さの細切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
・切り干し大根は水でさっと洗います。
・春雨は袋の表記時間通りゆで、ザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
作り方
1
切り干し大根は水に10〜15分つけて戻して水気を絞り、食べやすい長さに切ります。

2
牛肉は (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

3
フライパンにごま油大さじ1杯を引いて火にかけ、玉ねぎ、にんじん、切り干し大根の順に加えてしんなりするまで炒めます。

4
ごま油大さじ1杯を足して、②の牛肉の漬け汁ごと加え、色が変わるまで炒めます。

5
ゆでた春雨、(b) の調味料を加えて混ぜ合わせながら炒め、ニラを加えてさっと炒めたら完成です。器に盛り、お好みで白いりごま、糸唐辛子をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・春雨は水っぽくならないように汁気をよく飛ばしてくださいね。
・切り干し大根はさっと炒めると歯応え良く仕上がりますよ♪
・切り干し大根はさっと炒めると歯応え良く仕上がりますよ♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
春雨に関する記事
春雨の人気ランキング