ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
586kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.6g
脂質
脂質
34.4g
炭水化物
炭水化物
58g
糖質
糖質
49.8g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは4cm長さに切ります。
・にんじんは4cm長さの細切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
・切り干し大根は水でさっと洗います。
・春雨は袋の表記時間通りゆで、ザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。

作り方

1

切り干し大根は水に10〜15分つけて戻して水気を絞り、食べやすい長さに切ります。

【作り方】切り干し大根と春雨のチャプチェ風

2

牛肉は (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】切り干し大根と春雨のチャプチェ風

3

フライパンにごま油大さじ1杯を引いて火にかけ、玉ねぎ、にんじん、切り干し大根の順に加えてしんなりするまで炒めます。

【作り方】切り干し大根と春雨のチャプチェ風

4

ごま油大さじ1杯を足して、②の牛肉の漬け汁ごと加え、色が変わるまで炒めます。

【作り方】切り干し大根と春雨のチャプチェ風

5

ゆでた春雨、(b) の調味料を加えて混ぜ合わせながら炒め、ニラを加えてさっと炒めたら完成です。器に盛り、お好みで白いりごま、糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・春雨は水っぽくならないように汁気をよく飛ばしてくださいね。
・切り干し大根はさっと炒めると歯応え良く仕上がりますよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ