栄養情報(1人あたり)
586kcal
14.6g
34.4g
58g
49.8g
3g
下ごしらえ
・ニラは4cm長さに切ります。
・にんじんは4cm長さの細切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
・切り干し大根は水でさっと洗います。
・春雨は袋の表記時間通りゆで、ザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
作り方
1
切り干し大根は水に10〜15分つけて戻して水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
2
牛肉は (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油大さじ1杯を引いて火にかけ、玉ねぎ、にんじん、切り干し大根の順に加えてしんなりするまで炒めます。
4
ごま油大さじ1杯を足して、②の牛肉の漬け汁ごと加え、色が変わるまで炒めます。
5
ゆでた春雨、(b) の調味料を加えて混ぜ合わせながら炒め、ニラを加えてさっと炒めたら完成です。器に盛り、お好みで白いりごま、糸唐辛子をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・春雨は水っぽくならないように汁気をよく飛ばしてくださいね。
・切り干し大根はさっと炒めると歯応え良く仕上がりますよ♪
・切り干し大根はさっと炒めると歯応え良く仕上がりますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春雨に関する記事
春雨の人気ランキング