ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
460kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.1g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
41.9g
糖質
糖質
38.8g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ピーマン、にんじんは細切りします。
・キャベツはざく切りします。

作り方

1

耐熱容器に春雨を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。ザルに上げて水気を切ります。

【作り方】てりたま春雨炒め

2

フライパンにごま油 (大さじ1杯) を引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、中火で豚ひき肉を炒めます。肉の色が変わったらにんじん、キャベツ、ピーマンの順に加えてサッと炒め合わせます。

【作り方】てりたま春雨炒め

3

(a) を入れます。①を加え、味を染み込ませながら、汁気がなくなるまで炒めてお皿に盛ります。

【作り方】てりたま春雨炒め

4

③のフライパンにごま油 (大さじ1杯) を引いて熱し、卵をそっと流し入れて、目玉焼きを作ります。

【作り方】てりたま春雨炒め

5

③の上に目玉焼きをのせ、白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

【作り方】てりたま春雨炒め

コツ・ポイント

・春雨はレンジで加熱すると、お湯を沸かしてゆでるよりも時短になりますよ。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。

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