ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
321kcal
たんぱく質
たんぱく質
9g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
39.4g
糖質
糖質
38g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

きゅうり、にんじんはそれぞれ千切りにします。塩(分量外)を加えて揉み込み、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。ハムは半分に切って細切りにします。

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐして、ラップを敷いたお皿に流し入れます。そのままラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱を取って細切りし、錦糸卵にします。

2

耐熱容器に春雨を入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してザルにあけ、水気を切りボウルに移します。

3

ハム、①、きゅうり、にんじん、(a)の調味料を混ぜ合わせて加え、よく和えたら完成です。器に盛って召し上がれ。

コツ・ポイント

・きゅうりとにんじんは塩もみすると味が馴染みやすくなりますよ。水っぽくならないように、春雨の水気もしっかり切ってくださいね。 ・ごま油を加えると香り良く仕上がるのでおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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