栄養情報(1人あたり)
321kcal
9g
14.2g
39.4g
38g
2.8g
下ごしらえ
きゅうり、にんじんはそれぞれ千切りにします。塩(分量外)を加えて揉み込み、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。ハムは半分に切って細切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐして、ラップを敷いたお皿に流し入れます。そのままラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱を取って細切りし、錦糸卵にします。
2
耐熱容器に春雨を入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してザルにあけ、水気を切りボウルに移します。
3
ハム、①、きゅうり、にんじん、(a)の調味料を混ぜ合わせて加え、よく和えたら完成です。器に盛って召し上がれ。
コツ・ポイント
・きゅうりとにんじんは塩もみすると味が馴染みやすくなりますよ。水っぽくならないように、春雨の水気もしっかり切ってくださいね。
・ごま油を加えると香り良く仕上がるのでおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春雨の人気ランキング