栄養情報(1人あたり)
634kcal
20.4g
38.8g
62.7g
50g
2.6g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいて芽があれば取り除いてひと口大に、玉ねぎはくし形に切ります。
・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
・にんにくは薄切りにします。
作り方
1
タンミョンを水に浸して30分ほどおきます。熱湯で10分ほどゆでてザルに取り出します。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、にんにく、鶏もも肉入れて炒めます。
3
鶏肉の色が変わってきたらじゃがいも、玉ねぎを加えてさらに炒めます。
4
(a) の材料を加えてフタをして、弱火で15分ほど煮込みます。
5
生クリーム、タンミョンを加えて軽く煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
- コチュジャンの分量はお好みで調整してくださいね。
- お使いのタンミョンに合わせて戻し時間などは調整してください。
よくある質問
・生クリームは牛乳で代用できますか?
牛乳で代用も可能ですが、味わいが異なるので生クリームを入れるのがおすすめですよ。
・タンミョンはどこで買えますか?
こちら↓からご購入いただけます。
牛乳で代用も可能ですが、味わいが異なるので生クリームを入れるのがおすすめですよ。
・タンミョンはどこで買えますか?
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ITEM
東北大拉皮 中国春雨 タンミョン
¥190〜
中国春雨 タンミョン
※2023年12月19日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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