栄養情報(1人あたり)
250kcal
14g
13.5g
22.1g
17g
2.6g
下ごしらえ
・鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れておきます。
・じゃがいもは4等分に切り、にんじんは乱切りにします。
・玉ねぎはくし形に切りにします。
作り方
1
鍋にごま油を引き中火で熱し鶏手羽元を入れて焼き目をつけます。
2
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにくを加えて油が回るまで炒めます。
3
(a) の調味料、水を加えて沸騰させてアクを取り除きます。
4
フタをして中火で30〜40分ほど煮込み、煮汁が半量くらいになったら完成です。
コツ・ポイント
- 煮込み時間は様子を見て調整してください。
- 手羽元を使うことでスープに旨味がでますよ。
- 残ったスープにごはんと韓国海苔を加えるのもおすすめです。うどんや春雨などもおいしいですよ。
よくある質問
・辛いものが苦手な場合はどうすればよいでしょうか?
コチュジャンの量を減らして作ってみてください。ケチャップを代わりに加えても良いですよ。
辛いものが好きな方は粉唐辛子を加えてくださいね。
コチュジャンの量を減らして作ってみてください。ケチャップを代わりに加えても良いですよ。
辛いものが好きな方は粉唐辛子を加えてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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