ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
250kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
13.5g
炭水化物
炭水化物
22.1g
糖質
糖質
17g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れておきます。
・じゃがいもは4等分に切り、にんじんは乱切りにします。
・玉ねぎはくし形に切りにします。

作り方

1

鍋にごま油を引き中火で熱し鶏手羽元を入れて焼き目をつけます。

【作り方】タットリタン

2

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにくを加えて油が回るまで炒めます。

【作り方】タットリタン

3

(a) の調味料、水を加えて沸騰させてアクを取り除きます。

【作り方】タットリタン

4

フタをして中火で30〜40分ほど煮込み、煮汁が半量くらいになったら完成です。

【作り方】タットリタン

コツ・ポイント

  1. 煮込み時間は様子を見て調整してください。
  2. 手羽元を使うことでスープに旨味がでますよ。
  3. 残ったスープにごはんと韓国海苔を加えるのもおすすめです。うどんや春雨などもおいしいですよ。

よくある質問

・辛いものが苦手な場合はどうすればよいでしょうか?
コチュジャンの量を減らして作ってみてください。ケチャップを代わりに加えても良いですよ。
辛いものが好きな方は粉唐辛子を加えてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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