栄養情報(1人あたり)
180kcal
16g
10.2g
7.4g
7.3g
3.2g
作り方
1
手羽元の骨側を上にして置き、骨をなぞるように包丁で1本切り込みを入れます
2
肉を手で開き、ペーパータオルで余分な水気をふき取ります。
3
鍋に調味料を入れて混ぜ合わせ、鶏手羽元を入れます。
4
煮立ったらふたをして、中火で15分ほど煮込みます。
5
フタを取り、5分ほど煮詰めます。器に盛り付け、お好みでかいわれ大根をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 手羽元に切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります。
また、身がほぐれやすくなるので食べやすくなりますよ。 - 加熱時間は様子を見て調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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