栄養情報(1人あたり)
246kcal
15.8g
14.7g
15.3g
15g
1.7g
作り方
1
鶏手羽元の骨と肉の間にキッチンバサミで切り込みを入れ、骨に沿って少しずつハサミを動かしながら、骨から肉と筋を外します。
2
2/3くらいまで切ったら骨に沿って指先でしごきながら、骨先の方へ押し出します。この時皮が表面にくるようにしてください。
3
ボウルに鶏肉、焼肉のたれを入れてラップをかけて30分ほど漬け込みます。
4
バットに小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、鶏肉にまぶします。
5
サラダ油を170℃に熱し、④を揚げます。カリッとして油の音が変わってきたら、取り出して完成です。
コツ・ポイント
・チューリップ唐揚げは皮を内側に入れてひっくり返す場合もありますが、皮を表面にすることでカリッとジューシーに仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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