ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切ります。

作り方

1

ボウルに鶏肉、白だし、かつおぶし、しょうがを入れてさっと混ぜ合わせます。冷蔵庫で20〜30分ほど漬け込みます。

【作り方】白だし唐揚げ

2

片栗粉を加えてまぶします。

【作り方】白だし唐揚げ

3

フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、②を入れます。ひっくり返しながら5分ほど揚げて完成です。

【作り方】白だし唐揚げ

コツ・ポイント

・鶏もも肉は鶏むね肉に代用してもおいしく作れます。
・お好みでにんにくのすりおろしを加えるのもおすすめです。

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