栄養情報(1人あたり)
242kcal
17.6g
15.7g
8.3g
8.3g
1.5g
材料
(2〜3人分)- 鶏もも肉 300g
- 白だし(10倍濃縮) 大さじ2杯
- かつおぶし 3g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ3杯
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切ります。
作り方
1
ボウルに鶏肉、白だし、かつおぶし、しょうがを入れてさっと混ぜ合わせます。冷蔵庫で20〜30分ほど漬け込みます。
2
片栗粉を加えてまぶします。
3
フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、②を入れます。ひっくり返しながら5分ほど揚げて完成です。
コツ・ポイント
・鶏もも肉は鶏むね肉に代用してもおいしく作れます。
・お好みでにんにくのすりおろしを加えるのもおすすめです。
・お好みでにんにくのすりおろしを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
唐揚げに関する記事
唐揚げの人気ランキング