ほっくり食感「里芋の煮物」基本レシピ。白だし使用の人気アレンジも必見!

和食の定番品として人気な「里芋の煮物」。この記事では、macaroni動画で基本のレシピをご紹介します。下ごしらえなどに手間がかかってしまいそうですが、実は簡単に作ることができるんです♪ イカや白だしやを使ったアレンジレシピも必見ですよ!

2019年6月4日 更新

里芋の煮物の基本レシピ

材料(2〜3人分)

・里芋……6〜8個(500g)
・ だし汁……300cc(だしの素:小さじ2/3杯、水:300cc)

調味料

・酒……大さじ2杯
・みりん……大さじ1杯
・砂糖……大さじ2杯
・しょうゆ……大さじ2杯

下準備

里芋は洗って水気をよく拭き取ります。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

pomipomi

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう