作り方
1
鍋に白だし、みりん、水を入れて混ぜ、中火で加熱し、ひと煮立ちしたら完成です。
2
うどんにかけてお好みのトッピングをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 2倍濃縮の白だしを使用しています。お使いの白だしに合わせて分量は調整してください。
- お吸い物としても使えます。
よくある質問
・使用している白だしはどちらのものですか?
今回使用した白だしはこちら↓です。
今回使用した白だしはこちら↓です。
ITEM
ヤマキ 割烹白だし
¥260〜
原材料:食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、ふし(かつお、そうだかつお)、米発酵調味料、砂糖、しょうゆ(小麦を含む)、還元水飴、かつおぶしエキス、魚介エキス、醸造酢、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール
※2023年11月9日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング