ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に白だし、みりん、水を入れて混ぜ、中火で加熱し、ひと煮立ちしたら完成です。

2

うどんにかけてお好みのトッピングをのせて召し上がれ。

【作り方】白だしで作るうどんつゆ

コツ・ポイント

  1. 2倍濃縮の白だしを使用しています。お使いの白だしに合わせて分量は調整してください。
  2. お吸い物としても使えます。

よくある質問

・使用している白だしはどちらのものですか?
今回使用した白だしはこちら↓です。

ITEM

ヤマキ 割烹白だし

¥260〜

原材料:食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、ふし(かつお、そうだかつお)、米発酵調味料、砂糖、しょうゆ(小麦を含む)、還元水飴、かつおぶしエキス、魚介エキス、醸造酢、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール

※2023年11月9日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ