作り方
1
ライスペーパーをぬるま湯(分量外)にくぐらせ、焼き海苔に貼り付けます。もう1枚も同様にします。
2
完全に乾燥するまで2〜3時間以上置いておきます。
3
乾燥したらお好みの大きさに切ります。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、ライスペーパーを下にして入れます。
5
全体的に膨らんでカラッと揚がったら取り出します。全体に塩をまぶして完成です。
よくある質問
- 水分が残っていると油が跳ねる恐れがあります。ライスペーパーをしっかりと乾燥させてから揚げてください。
- 長時間揚げると焦げてしまうので、全体が白くなって膨れ上がったら取り出してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼き海苔に関する記事
焼き海苔の人気ランキング