ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(2人分)

作り方

1

ライスペーパーをぬるま湯(分量外)にくぐらせ、焼き海苔に貼り付けます。もう1枚も同様にします。

【作り方】キムブガク

2

完全に乾燥するまで2〜3時間以上置いておきます。

【作り方】キムブガク

3

乾燥したらお好みの大きさに切ります。

【作り方】キムブガク

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、ライスペーパーを下にして入れます。

【作り方】キムブガク

5

全体的に膨らんでカラッと揚がったら取り出します。全体に塩をまぶして完成です。

【作り方】キムブガク

よくある質問

  1. 水分が残っていると油が跳ねる恐れがあります。ライスペーパーをしっかりと乾燥させてから揚げてください。
  2. 長時間揚げると焦げてしまうので、全体が白くなって膨れ上がったら取り出してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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