ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
288kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
48.7g
糖質
糖質
45.5g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで3分加熱します。※袋の表記通りに解凍します。

【作り方】やみつきガリバタ海苔うどん

2

取り出したら焼き海苔、めんつゆ、にんにく、バターを加え、よく混ぜ合わせます。

【作り方】やみつきガリバタ海苔うどん

3

器に盛り付けて、お好みで小口ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

  1. 冷凍うどんは袋の表記通りに解凍してください。
  2. バターの代わりにごま油を加えてもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・日持ちはどれくらいですか?
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。

・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合は3分30秒加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ