ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
415kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.1g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
65.2g
糖質
糖質
59.7g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、だしの素、にんにく、ちぎった焼き海苔、水を加えます。

【作り方】海苔のクリームパスタ

2

ラップをかけてレンジ600Wで袋の表示時間より1分長く加熱します。

【作り方】海苔のクリームパスタ

3

一度取り出し、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせます。ラップをかけて再度レンジ600Wで40秒加熱します。

【作り方】海苔のクリームパスタ

4

取り出して柚子こしょう、バターを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成です。

【作り方】海苔のクリームパスタ

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. 深めの耐熱容器を使用してください。
  3. スパゲッティは重ならないように入れてください。

よくある質問

・生クリームでも作れますか?
牛乳と同量の生クリームを入れていただくとさらに濃厚な仕上がりになります。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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