湿気った海苔どうしてる?パスタに使うのおすすめ!海苔のクリームパスタ
レンジで作れて簡単♪「海苔のクリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼き海苔と牛乳を使ったパスタです。海苔と柚子こしょうの風味で絶品に仕上がりますよ。生クリームなしで牛乳で作れるので、お手軽に作れておすすめです。湿気てしまった海苔の消費にも! 2023年9月1日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
415kcal
15.1g
12.7g
65.2g
59.7g
2g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 80g
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1杯
- 焼き海苔 1枚
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- 牛乳 80cc
- 柚子こしょう 小さじ1/3杯
- バター(有塩) 10g
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、だしの素、にんにく、ちぎった焼き海苔、水を加えます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで袋の表示時間より1分長く加熱します。
3
一度取り出し、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせます。ラップをかけて再度レンジ600Wで40秒加熱します。
4
取り出して柚子こしょう、バターを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 深めの耐熱容器を使用してください。
- スパゲッティは重ならないように入れてください。
よくある質問
・生クリームでも作れますか?
牛乳と同量の生クリームを入れていただくとさらに濃厚な仕上がりになります。
牛乳と同量の生クリームを入れていただくとさらに濃厚な仕上がりになります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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