ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
539kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.6g
脂質
脂質
23.2g
炭水化物
炭水化物
61.4g
糖質
糖質
57.9g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱ボウルに豚ひき肉、しょうが、にんにく、(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】肉味噌うどん

2

ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】肉味噌うどん

3

冷凍うどんを耐熱皿に入れ、袋の表記通りに温めて解凍します。

【作り方】肉味噌うどん

4

③を器に盛り付け、肉味噌、小口ねぎ、卵黄をのせたら完成です。

【作り方】肉味噌うどん

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 肉味噌をご飯の上にのせて丼にしてもおいしいですよ。

よくある質問

・日持ちはどれくらいですか?
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。

・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合は3分30秒ずつ加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.0
とむう
star star star star emptystar
4.0
一人暮らしに卵は高いので節約… それでも美味しい夏に食べやすくもガッツリで満足です
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ