栄養情報(1人あたり)
539kcal
26.6g
23.2g
61.4g
57.9g
3.5g
作り方
1
耐熱ボウルに豚ひき肉、しょうが、にんにく、(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
2
ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱します。
3
冷凍うどんを耐熱皿に入れ、袋の表記通りに温めて解凍します。
4
③を器に盛り付け、肉味噌、小口ねぎ、卵黄をのせたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- 肉味噌をご飯の上にのせて丼にしてもおいしいですよ。
よくある質問
・日持ちはどれくらいですか?
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合は3分30秒ずつ加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合は3分30秒ずつ加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(1件)
4.0
とむう
4.0
一人暮らしに卵は高いので節約…
それでも美味しい夏に食べやすくもガッツリで満足です
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚ひき肉の人気ランキング