目次
豚ひき肉でおつまみ!ビールに合う餃子レシピ10選
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)

318kcal

16.9g

16.4g

29.9g

27.8g

1.1g
卵焼き器に餃子の皮を並べて肉だねを入れるだけ!ひとつひとつ包む手間なく簡単に作れる餃子です。外はパリッと、中はジューシーな肉だねがたっぷり詰まっていてボリューム満点!
みじん切りもやしを肉だねに混ぜ込み、包まず巻いて棒餃子に。大葉をたくさん入れるのでさっぱりとした味わいです。もやしを使いきりたいときにもおすすめの簡単レシピです。
調理時間20分
材料
餃子の皮(大判)
、
豚ひき肉
、
パクチー
、
長ねぎ
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a.にんにく(すりおろし)
、
a.しょうゆ
、
a.味付塩こしょう
、
水
、
ごま油
、
サラダ油
、
パクチー
、
酢醤油
栄養情報(1人あたり)

358kcal

19g

19.7g

29.9g

28g

2.5g
刻んだパクチーがたっぷりと入った棒餃子です。ひだを作らず、たたむだけなので、とっても簡単に作れます。パクチー好きにはたまらないひと品です。
調理時間30分
材料
餃子の皮
、
豚ひき肉
、
長ねぎ
、
塩
、
こしょう
、
にんにく(すりおろし)
、
しょうが(すりおろし)
、
ごま油
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. 酢
、
a. ラー油
、
a. 豆板醤
、
a. すりごま
、
長ねぎ(ラー油だれ用)
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)

203kcal

9.7g

11.8g

16.2g

14.7g

3.2g
つるんとした食感の水餃子に、ピリ辛のラー油だれをたっぷり絡めて召し上がれ♪ピリ辛とごまの香りが食欲をそそります。ビールでもハイボールでも、お好きなお酒のお供にどうぞ。
餃子の皮は両端を丸めることで、たれが絡みやすい形に。もちもち食感の水餃子にコチュジャンや甜麺醤、白ごまたっぷりの特製ごまだれをかけたら……よだれが止まらないおいしさです!
調理時間35分
材料
餃子の皮
、
アスパラガス
、
豚ひき肉
、
キャベツ
、
大葉
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 塩
、
a. 粗挽き黒こしょう
、
a. 酒
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
a. ごま油
、
水溶き小麦粉
、
ごま油
栄養情報(1人あたり)

338kcal

17.7g

17.2g

32.8g

29.4g

1.2g
アスパラガスをまるごと使う、見栄えの良い餃子です。大葉の爽やかさと肉の旨み、羽のパリパリとアスパラガスの食感がたまりません。おつまみばかりでなく、小さく切ってお弁当に詰めるのもおすすめ。
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