目次
小見出しも全て表示
閉じる
かぶりついた瞬間にあふれ出すひき肉の肉汁がたまらない、メンチカツ。定番のキャベツではなく白菜を使うことで、一層シャキシャキ食感を楽しめます。ビールやサワーなど炭酸がきいたお酒で、アツアツ揚げたてを流し込みましょう。
調理時間20分
材料
餃子の皮
、
ニラ
、
塩
、
長ねぎ
、
豚ひき肉
、
a. 酒
、
a. 味付塩こしょう
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. にんにく(すりおろし)
、
水
、
サラダ油
やっぱり餃子は、おつまみに欠かせない存在ですよね。ニラをたくさん使うことで風味が増して、そのまま食べてもいけるおいしさに。大人数でテーブルを囲むときは、ホットプレートパーティーにしても楽しめますよ。
ズッキーニやトマト、レモンを使ってカラフルに仕上げたひと皿。盛り付けるだけで、なんだか気分があがります。しっかりきかせたコク深い粉チーズの香りは、白ワインにぴったり。お気に入りの一本をよく冷やしてめしあがれ。
甘辛く仕上げる肉みそは、お酒との相性抜群。シャキシャキのレタスにアツアツを包めば、至福の家飲みを楽しめること間違いなし。お客さんを呼ぶときの家飲みにはもってこいのレシピですよ♪
豚ひき肉に関する記事
豚ひき肉の人気ランキング