栄養情報(1人あたり)
218kcal
14.6g
15.1g
10.1g
7.7g
1.6g
下ごしらえ
・しいたけは粗いみじん切りにします。
・長ねぎはみじん切りにします。
・レタスは食べやすい大きさにちぎります。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、しいたけ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出してよく混ぜ合わせ、ごま油を加えてさらに混ぜ合わせます。
4
糸唐辛子と白いりごまをトッピングします。レタスに肉みそ、白髪ねぎをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 豆板醤の量はお好みで調整してください。
よくある質問
・肉みそはレタスで包む以外にも使えますか?
うどんにトッピングしたり、ごはんにのせるのもおすすめです。
うどんにトッピングしたり、ごはんにのせるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レタスに関する記事
レタスの人気ランキング