ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
573kcal
たんぱく質
たんぱく質
31g
脂質
脂質
42.3g
炭水化物
炭水化物
27.2g
糖質
糖質
19.8g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・アボカドはスライス、トマトは輪切りにします。

作り方

1

フライパンにサラダ油(小さじ1/2杯)を引いて中火に熱し、卵を低い位置からそっと入れます。

【作り方】レタスバーガー

2

白身の色が変わり始めたらフタをして、弱中火で3〜4分ほど焼いて取り出します。

【作り方】レタスバーガー

3

フライパンにサラダ油(小さじ1/2杯)を引いて中火に熱し、牛こま肉を入れて炒め、味付塩こしょう、焼肉のたれで味付けします。

【作り方】レタスバーガー

4

ボウルにラップを敷き、レタス(大きめの葉)をのせます。

【作り方】レタスバーガー

5

アボカドにマヨネーズをかけ、トマト、牛肉、卵、チェダーチーズ、レタス(内側の小さい葉)をのせ、しっかりとラップで包みなじませます。

【作り方】レタスバーガー

6

半分にカットして完成です。

【作り方】レタスバーガー

コツ・ポイント

  1. 包んだ後は、ラップで少し馴染ませると形が崩れにくくなります。
  2. 目玉焼きはお好みの焼き加減に調節してください。

よくある質問

・ピクニックなどにも持っていけますか?
調理後は、自宅ですぐお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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