ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
312kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.3g
脂質
脂質
20.8g
炭水化物
炭水化物
11.2g
糖質
糖質
10.3g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)
  • 豚こま肉 200g
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. みりん 大さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • a. 塩 少々
  • a. 粗挽き黒こしょう 少々
  • a. 片栗粉 小さじ2杯
  • レタス 150g
  • レモン果汁 大さじ1杯
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1杯
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

1

豚こま肉に (a) を揉み込みます。

【作り方】豚肉とレタスのうま塩炒め

2

フライパンにサラダを油引いて中火で熱し、豚肉を入れて炒めます。

【作り方】豚肉とレタスのうま塩炒め

3

レタスは手でちぎって加え、さっと炒め合わせます。

【作り方】豚肉とレタスのうま塩炒め

4

レモン果汁、塩を加え、炒め合わせて完成です。粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ。

【作り方】豚肉とレタスのうま塩炒め

コツ・ポイント

  1. レタスを加えたら食感を残すためさっと炒めてください。
  2. 豚こま肉は、豚バラ肉でも代用可能です。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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