栄養情報(1人あたり)
312kcal
19.3g
20.8g
11.2g
10.3g
1.3g
材料
(2人分)- 豚こま肉 200g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. 片栗粉 小さじ2杯
- レタス 150g
- レモン果汁 大さじ1杯
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1杯
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1
豚こま肉に (a) を揉み込みます。
2
フライパンにサラダを油引いて中火で熱し、豚肉を入れて炒めます。
3
レタスは手でちぎって加え、さっと炒め合わせます。
4
レモン果汁、塩を加え、炒め合わせて完成です。粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
- レタスを加えたら食感を残すためさっと炒めてください。
- 豚こま肉は、豚バラ肉でも代用可能です。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりください。
当日中にお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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