栄養情報(1人あたり)
38kcal
2.2g
0.7g
6.8g
5.3g
1.8g
下ごしらえ
・ミニトマトは半分に切ります。
作り方
1
鍋に水、だしの素を入れて沸騰させます。

2
ミニトマトを加えて1分ほど中火で煮たら、レタスをちぎりながら加えてさっと火を通します。

3
みそを溶き入れて、完成です。

コツ・ポイント
- トマトは加熱すると旨みが出るので、少し加熱してから召し上がってください。
- レタスはお好みの硬さまで煮てください。
- みそは加熱しすぎると香りが飛んでしまうため、弱火で温める程度で召し上がってください。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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