栄養情報(1人あたり)
40kcal
2.1g
0.6g
7.7g
5.4g
1.8g
下ごしらえ
・にんじんは皮をむき、細切りにします。
・ごぼうはたわしなどでよく洗います。
作り方
1
ごぼうを細切りにし、水に5分ほどさらして水気を切ります。

2
鍋に水、ごぼう、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらだしの素を加えて中火で1〜2分加熱します。

3
火を弱め、みそを溶き入れたら完成です。

コツ・ポイント
- ごぼうは水にさらすことでアク抜きができます。
- ごぼうとにんじんは水から煮てください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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