ごぼうと長ねぎの和風スープ
「ごぼうと長ねぎの和風スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ごぼうと長ねぎをじっくり炒める、体の温まる和風スープです。じっくり炒めることで旨みがスープに染み出し、より深い味わいのスープに仕上がります。 2023年10月30日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
84kcal
1.4g
3.1g
10.6g
8.6g
1.8g
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
ごぼうはささがきにし、水(分量外)に5分ほどさらして水気を切ります。
2
鍋にごま油、ごぼう、長ねぎを入れて長ねぎがしんなりするまで弱火で炒めます。
3
水、(a) を加えてひと煮立ちしたら器に盛り完成です。
コツ・ポイント
- ごぼうは水でさらすことでアク抜きされ、色もきれいに仕上がります。
- 長ねぎとごぼうは弱火でじっくり炒めてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ごぼうに関する記事
ごぼうの人気ランキング