栄養情報(1人あたり)
84kcal
1.4g
3.1g
10.6g
8.6g
1.8g
材料
(2人分)- ごぼう 50g
- 長ねぎ 1/2本
- 水 400cc
- a. だしの素 小さじ1杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. こしょう 少々
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
ごぼうはささがきにし、水(分量外)に5分ほどさらして水気を切ります。
2
鍋にごま油、ごぼう、長ねぎを入れて長ねぎがしんなりするまで弱火で炒めます。
3
水、(a) を加えてひと煮立ちしたら器に盛り完成です。
コツ・ポイント
- ごぼうは水でさらすことでアク抜きされ、色もきれいに仕上がります。
- 長ねぎとごぼうは弱火でじっくり炒めてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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