栄養情報(1人あたり)
166kcal
12.2g
9.9g
8.6g
7.2g
1.9g
作り方
1
お煮しめは半分の量を粗みじん切りにします。
2
ボウルに鶏ひき肉、白いりごま、オイスターソース、片栗粉、①を入れて混ぜ合わせ、形を丸く整えます。
3
鍋に水、白だし、薄口しょうゆ、お煮しめの残りを入れ沸騰させます。
4
②を入れ、鶏団子に火が通れば完成です。お好みで小口ねぎを散らしてください♪
コツ・ポイント
・片栗粉を加えることで、団子がまとまりやすくなります。
・白いりごまを食わせることでプチプチとした食感を楽しむことができますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ひき肉に関する記事
鶏ひき肉の人気ランキング