栄養情報(1人あたり)
66kcal
5g
3.4g
4.5g
3.4g
1.9g
下ごしらえ
・にんじんはよく洗って水気を切り、ビーラーで皮をむきます。
作り方
1
にんじんは短冊切りにします。
![【作り方】にんじんのかき玉味噌汁](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/111/111594/E3KPV9ZYH77sY4cq6RPUYcYBROb2HzMWZ01UdDlj.jpg?p=mini)
2
鍋に水、だしの素、にんじんを入れて煮ます。
![【作り方】にんじんのかき玉味噌汁](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/111/111594/bVytnwwYdODEYLtI9trE0mgqLGLe8ijUlx9MBRr2.jpg?p=mini)
![【作り方】にんじんのかき玉味噌汁](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/111/111594/7W5dA0wF2BYolrJ0QszmVirtjALyCHnVlpE3VoHz.jpg?p=mini)
![【作り方】にんじんのかき玉味噌汁](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/111/111594/4R6ktyn5hypuiEBBdetNeksv8jhE53n43dmv8Avf.jpg?p=mini)
3
にんじんがやわらかくなったら沸騰させ、溶き卵を菜箸を伝わらせながら加えます。
![【作り方】にんじんのかき玉味噌汁](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/111/111594/9ZPP5y5zmyIUQjUyF2fh7jyHyTk8LwDnMi7TZhLE.jpg?p=mini)
4
合わせみそをといたら完成です。
![【作り方】にんじんのかき玉味噌汁](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/111/111594/9kxh3XbO1HpQJzNTarTtDpVSXggiTjqZkQGcXcDg.jpg?p=mini)
![【作り方】にんじんのかき玉味噌汁](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/111/111594/f6qtHsO4mgwTdIFIiMRBeA4CsqRIRatBEv5Kz3uK.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 卵を加えたら混ぜすぎないようにするとふんわりと仕上がります。
- やさしい味わいに仕上げています。お好みでみそを足して調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング