栄養情報(1人あたり)
66kcal
5g
3.4g
4.5g
3.4g
1.9g
下ごしらえ
・にんじんはよく洗って水気を切り、ビーラーで皮をむきます。
作り方
1
にんじんは短冊切りにします。

2
鍋に水、だしの素、にんじんを入れて煮ます。



3
にんじんがやわらかくなったら沸騰させ、溶き卵を菜箸を伝わらせながら加えます。

4
合わせみそをといたら完成です。


コツ・ポイント
- 卵を加えたら混ぜすぎないようにするとふんわりと仕上がります。
- やさしい味わいに仕上げています。お好みでみそを足して調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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