栄養情報(1人あたり)
146kcal
4.6g
7.6g
14.1g
12.1g
2.1g
材料
(2人分)- にんじん 1本(120g)
- ちくわ 2本
- 輪切り唐辛子 1本分
- a. 酒 小さじ2杯
- a. みりん 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- 白いりごま 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
にんじん、ちくわは細切りします。
2
フライパンにごま油、唐辛子を入れて熱します。
3
にんじんをしんなりするまで炒め、ちくわを加えて炒め合わせます。
4
(a) を入れて全体に絡めます。白いりごまをふりかけて全体を炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- にんじんとちくわは切る幅を揃えると、味のなじみがよくなりますよ。
- お弁当に持って行く際は、しっかりと加熱し、冷ましたものを詰めてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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