栄養情報(1人あたり)
87kcal
4.7g
4.7g
7.3g
6g
1.5g
下ごしらえ
・ちくわは2等分にし、細切りにします。
作り方
1
ピーマンのヘタと種を除き、細切りにします。
2
耐熱容器にピーマン、ちくわを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
しっかり水気を切り、(a) を加えて混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- ピーマンとちくわはしっかり水気を切ってください。
- ピーマンとちくわの幅をそろえることで食べやすく仕上がります。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング