栄養情報(1人あたり)
55kcal
4.3g
0.7g
8.3g
7.7g
1.5g
下ごしらえ
・ちくわを2等分し、細切りにします。
作り方
1
きゅうりを縦に2等分し、斜め薄切りにします。
2
ボウルに入れ、塩を加えて5分置き、水気をしっかり絞ります。
3
酢、砂糖を混ぜ合わせ、きゅうり、ちくわ、ゆかりと和えて完成です。
コツ・ポイント
- きゅうりの水分はしっかり絞ってください。
- ゆかりの量はお好みに合わせて調節してください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりに関する記事
きゅうりの人気ランキング