ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
55kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
0.7g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ちくわを2等分し、細切りにします。

作り方

1

きゅうりを縦に2等分し、斜め薄切りにします。

【作り方】

2

ボウルに入れ、塩を加えて5分置き、水気をしっかり絞ります。

【作り方】

3

酢、砂糖を混ぜ合わせ、きゅうり、ちくわ、ゆかりと和えて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. きゅうりの水分はしっかり絞ってください。
  2. ゆかりの量はお好みに合わせて調節してください。

よくある質問

・作り置きはできますか?

清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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