ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
40kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
1.3g
炭水化物
炭水化物
7.6g
糖質
糖質
5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

きゅうりは小口切りにします。

【作り方】キャベツのゆかり和え 

2

キャベツはちぎります。

【作り方】キャベツのゆかり和え 

3

塩揉みして、5分おきます。

【作り方】キャベツのゆかり和え 

4

水気を絞ります。

【作り方】キャベツのゆかり和え 

5

ゆかり、ごま油を混ぜ合わせて完成です。

【作り方】キャベツのゆかり和え  【作り方】キャベツのゆかり和え 

コツ・ポイント

  1. 塩もみした後は、保存性を高めるためにもしっかりと水気を絞ってください。
  2. ゆかりの量はお好みに合わせて、様子をみながら調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

・普通のキャベツでも作れますか?
春キャベツではなく、普通のキャベツでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ