簡単副菜!キャベツのゆかり和え
作り置きにも。「キャベツのゆかり和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。塩もみして水気を絞ったキャベツときゅうりを、ゆかりとごま油で和えました。シャキッとした食感と、ゆかりのさっぱりした味わいがハマるおいしさに。ちょっとした箸休めにもおすすめですよ。 2022年6月1日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
40kcal
2g
1.3g
7.6g
5g
0.7g
作り方
1
きゅうりは小口切りにします。
2
キャベツはちぎります。
3
塩揉みして、5分おきます。
4
水気を絞ります。
5
ゆかり、ごま油を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 塩もみした後は、保存性を高めるためにもしっかりと水気を絞ってください。
- ゆかりの量はお好みに合わせて、様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・普通のキャベツでも作れますか?
春キャベツではなく、普通のキャベツでもおいしく仕上がりますよ。
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・普通のキャベツでも作れますか?
春キャベツではなく、普通のキャベツでもおいしく仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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