栄養情報(1人あたり)
114kcal
2.2g
2.6g
20.4g
18.8g
3.5g
下ごしらえ
・れんこんはピーラーで薄く皮をむきます。
作り方
1
れんこんは乱切りにして、水400ccに酢小さじ1を加えた酢水(分量外)に5分さらします。
2
ボウルに (a) の調味料と水気を取ったれんこんを入れます。よく絡めて5分漬け込み、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を深さ1.5cmまで入れて170℃に熱し、れんこんを3分ほど揚げます。
4
キッチンタオルを敷いたバットに取り上げ、熱いうちにゆかりをかけて完成です。
5
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・揚げ時間は様子をみて調整してください。
・揚げたてをお召し上がりいただくのもおすすめです♪
・揚げたてをお召し上がりいただくのもおすすめです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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