栄養情報(1人あたり)
384kcal
7.9g
25.6g
31.4g
29.8g
0.4g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
・れんこんは5mm厚さの輪切りにします。水にさらしてザルに上げ、ペーパーでしっかり水気をふき取ります。
作り方
1
ボウルにひき肉、大葉、(a) の調味料を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせます。
2
れんこんの片面に片栗粉を薄くまぶし、①をのせ、もう1個のれんこんではさんで軽く押さえます。
3
別のボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、②をくぐらせます。
4
170℃の揚げ油で2分ほど揚げたら返し、さらに2〜3分揚げて取り出します。
5
器に盛り、お好みでしょうゆをつけてめしあがれ♪
コツ・ポイント
・れんこんの厚みと肉だねの量をそろえると、ムラなくきれいに揚がりますよ。
・ごま油で揚げ焼きにすると香ばしさも出ておつまみにもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
れんこんに関する記事
れんこんの人気ランキング