栄養情報(1人あたり)
229kcal
11.6g
14.2g
16.4g
13.5g
1.1g
下ごしらえ
・キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)をふって塩もみし、水気を絞ります。
・ニラはみじん切りにします。
作り方
1
れんこんは半分に切り、5mm幅にスライスして酢水(分量外)に5分ほど浸して水気を拭き取ります。
2
ボウルに、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、(a)の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
3
①に薄く片栗粉をまぶし、②をヘラ1杯分のせて挟みます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れて焼き目がついたら裏返し、酒を加えて弱中火で4分ほど蒸し焼きします。
5
鍋肌からごま油(分量外)を回し入れてお皿にもり、お好みで酢、しょうゆ、ラー油を合わせた たれにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・肉だねはれんこんの形に少し成型しておくと挟みやすく、きれいな仕上がりになりますよ。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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