栄養情報(1人あたり)
336kcal
17.1g
21.7g
22.2g
20.3g
2g
下ごしらえ
・キムチは水気を絞ってみじん切りします。
・ニラは5mm幅にカットします。
作り方
1
ゆでうどんは粗くみじん切りします。
2
ボウルに①豚ひき肉、ニラ、キムチ、卵、(a)の調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②をスプーンですくい、ひと口大に並べて平らにし、中火で焼きます。
4
焼き色がついたら裏返し、フタをして3〜5分加熱したら完成です。お好みで酢醤油をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・肉だねが柔らかい場合は、片栗粉の分量を大さじ1杯ほど増やしてみてください。
・お好みでチーズをのせて焼いてもおいしいですよ♪
オリジナル餃子のレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんの人気ランキング