【ノンストップ!で紹介】カリッともちもち。ピリ辛キムチのもっちりうどん餃子
25 分
「ピリ辛キムチのもっちりうどん餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮の代わりにうどんを使って、外はカリッと中はもちもちの食感に仕上げました。キムチのピリッとした辛さがアクセント。包む手間もないので、誰でも簡単に作れますよ。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・キムチは水気を絞ってみじん切りします。
・ニラは5mm幅にカットします。
作り方
1
ゆでうどんは粗くみじん切りします。
2
ボウルに①豚ひき肉、ニラ、キムチ、卵、(a)の調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②をスプーンですくい、ひと口大に並べて平らにし、中火で焼きます。
4
焼き色がついたら裏返し、フタをして3〜5分加熱したら完成です。お好みで酢醤油をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・肉だねが柔らかい場合は、片栗粉の分量を大さじ1杯ほど増やしてみてください。
・お好みでチーズをのせて焼いてもおいしいですよ♪
オリジナル餃子のレシピはこちら
特集
FEATURE CONTENTS