カリッともちもち食感にやみつき。ピリ辛キムチのもっちりうどん餃子

「キムチうどん餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮の代わりにうどんを使用し、外はカリッと中はもちもちっとした食感に仕上げました。味付けにキムチを使うことでピリッとした辛さがお酒にぴったり。包まなくていいので、誰でも簡単にできますよ。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • ゆでうどん1玉
  • 豚ひき肉200g
  • キムチ80g
  • ニラ1/2束
  • 1個
  • a. しょうが(すりおろし)小さじ1杯
  • a. 片栗粉大さじ2杯
  • a. しょうゆ大さじ1杯
  • ごま油大さじ2杯

下ごしらえ

・キムチは水気を絞ってみじん切りします。
・ニラは5mm幅にカットします。

作り方

1

ゆでうどんは粗くみじん切りします。

2

ボウルに①豚ひき肉、ニラ、キムチ、卵、(a)の調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②をスプーンですくい、ひと口大に並べて平らにし、中火で焼きます。

4

焼き色がついたら裏返し、フタをして3〜5分加熱したら完成です。お好みで酢醤油を
つけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・肉だねが柔らかい場合は、片栗粉の分量を大さじ1杯ほど増やしてみてください。
・お好みでチーズをのせて焼いてもおいしいですよ♪
オリジナル餃子のレシピはこちら

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