【ノンストップ!で紹介】カリッともちもち。ピリ辛キムチのもっちりうどん餃子

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「ピリ辛キムチのもっちりうどん餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮の代わりにうどんを使って、外はカリッと中はもちもちの食感に仕上げました。キムチのピリッとした辛さがアクセント。包む手間もないので、誰でも簡単に作れますよ。

ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜3人分)
  • ゆでうどん 1玉
  • 豚ひき肉 200g
  • キムチ 80g
  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
  • a. 片栗粉 大さじ2杯
  • a. しょうゆ 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ2杯

下ごしらえ

・キムチは水気を絞ってみじん切りします。
・ニラは5mm幅にカットします。

作り方

1

ゆでうどんは粗くみじん切りします。

2

ボウルに①豚ひき肉、ニラ、キムチ、卵、(a)の調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②をスプーンですくい、ひと口大に並べて平らにし、中火で焼きます。

4

焼き色がついたら裏返し、フタをして3〜5分加熱したら完成です。お好みで酢醤油をつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・肉だねが柔らかい場合は、片栗粉の分量を大さじ1杯ほど増やしてみてください。 ・お好みでチーズをのせて焼いてもおいしいですよ♪
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