栄養情報(1人あたり)
319kcal
17.3g
17.8g
25.1g
23.5g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎ、バジルはみじん切りにします。
・ミニトマトは4等分に切ります。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、バジル、にんにく、塩、こしょうを入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
2
餃子の皮にスプーン1杯分のたねとミニトマトをのせて、縁に水を付けて包み、形を整えます。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、餃子を並べ入れます。底面に焼き色がついたら水を注いでフタをし、水分がほぼなくなるまで中火で5分蒸し焼きにします。
4
フタを開け、とろけるチーズを餃子の隙間にまんべんなく散らし、チーズがカリカリになるまで弱火で5分焼きます。
5
器に盛り付け、バジルを添えたら完成です。
コツ・ポイント
・味がしっかりついているので、ソースやたれはつけなくてもおいしく召し上がれますが、お好みでバジルソースやオリーブオイルをかけてくださいね♪
・焼いている時に肉汁が出ないように、餃子の皮はしっかりと閉じてください。
お酒と楽しみたい!餃子のレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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