ライター : megyu

食生活アドバイザー/スープソムリエ

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

餃子の皮の余りはどうアレンジする?

Photo by macaroni

餃子の皮が余ってしまい、すぐに使い切れないときには冷凍保存する方法があります。小分けにしてラップで包み、ジップ付きの冷凍保存袋に入れて冷凍しましょう。3週間ほど冷凍保存可能です。

餃子の皮は餃子以外にもさまざまなアレンジができますよ。この記事では、餃子の皮で作るおすすめレシピをご紹介します。

【10分で完成】餃子の皮の余り簡単アレンジレシピ7選

1. 巻いて焼くだけ。餃子の皮のチーズスティック

Photo by macaroni

・餃子の皮は12枚使用
・巻いてフライパンで焼くだけで作れます

2. トースターで簡単。ハムチーズミニブリトー

Photo by macaroni

・餃子の皮は8枚使用
・包んでトースターで焼くだけ

3. フライパンで。枝豆チーズのパリパリ焼き

Photo by macaroni

・餃子の皮は14枚使用
・おつまみにぴったり

4. 揚げ焼きでパリッと。ウインナーの大葉巻き

Photo by macaroni

・餃子の皮は6枚使用
・大葉の爽やかな香りがアクセントに
・お弁当のおかずに最適です

5. 肉だね不要。カニ風味かまぼこ餃子

Photo by macaroni

・餃子の皮は6枚使用
・肉だねの代わりにカニ風味かまぼこを活用
・大葉を加えて風味豊かに仕上げましょう

編集部のおすすめ