ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
209kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
11.2g
炭水化物
炭水化物
20.8g
糖質
糖質
20g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・スライスチーズは1枚を6等分に切ります。

作り方

1

餃子の皮にスライスチーズをのせ、黒こしょうをふります。

【作り方】餃子の皮でカリカリチーズスティック

2

手前から巻き、端に水をつけて止めます。

【作り方】餃子の皮でカリカリチーズスティック

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ入れます。

【作り方】餃子の皮でカリカリチーズスティック

4

全体がカリッとしたら完成です。

【作り方】餃子の皮でカリカリチーズスティック

コツ・ポイント

  1. 水をつけてしっかりと止めてください。
  2. 焼き海苔を一緒に巻くのもおすすめです。

よくある質問

・他にアレンジはありますか?
カレー粉をふるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ