ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
16.3g
糖質
糖質
15.2g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・スライスチーズは1枚を4等分にします。
・梅干しは種を取り叩きます。

作り方

1

餃子の皮の中央に大葉をのせ、梅肉を塗ります。

【作り方】大葉の梅チーズ焼き

2

チーズを折りたたんでのせ、縁に水をつけてしっかり閉じます。

【作り方】大葉の梅チーズ焼き

3

フライパンにごま油を引いて熱し、片面に焼き色がついたら裏返してもう片面も焼き色がつくまで焼いて完成です。

【作り方】大葉の梅チーズ焼き

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみなが調節してください。
  2. 餃子の皮は、大判を使用するとより包みやすいですよ。

よくある質問

・ごま油油以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、オリーブオイルやサラダ油でもおいしくお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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