ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(10枚分)

作り方

1

大葉は軸を切り落として水で洗います。

【作り方】大葉の塩漬け

2

ペーパータオルに大葉を取り出し、しっかりと水気を拭き取ります。

【作り方】大葉の塩漬け

3

清潔な保存容器に塩と大葉を交互に入れていきます。冷蔵庫で1日漬けて完成です。

【作り方】大葉の塩漬け

コツ・ポイント

  1. 水分が残っていると腐敗しやすくなるためしっかりと拭き取ってください。
  2. つけてから1週間ほどすると黒っぽくなりますが、風味がのこっているのでおいしくお召し上がりいただけますよ。

よくある質問

・保存期間について
冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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