栄養情報(1人あたり)
208kcal
35.5g
5.9g
3.9g
3.4g
1.6g
下ごしらえ
・大葉は縦半分に切ります。
・梅干しはタネを除き、たたきます。
作り方
1
鶏肉を3cm角に切り、繊維が壊れて一回り大きくなる程度に麺棒などでたたきます。
2
梅だれの材料を混ぜ合わせます。
3
大葉、鶏肉、梅だれの順に重ね、巻き上げて3〜4個ずつ串に刺します。梅だれはトッピング用に少し残しておきます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③の鶏肉を並べ入れたら酒を加えてフタをし、弱中火で5分蒸し焼きにします。裏返し、再度フタをして5分蒸し焼きにして塩をふります。
5
器に盛り付け、残った梅だれトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 鶏肉は薄くなりすぎない程度に叩き伸ばしてください。
- 梅だれはトッピングにも使用するため、半量ほど使ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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