栄養情報(1人あたり)
144kcal
4.4g
6g
17.2g
15.4g
3.1g
下ごしらえ
・ 大葉は流水でしっかりと洗い、軸を切り落とします。
・ミックスナッツは粗みじん切りにします。
作り方
1
大葉はみじん切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを入れて香りがたったら一度火を止めます。酒、みりん、砂糖、合わせみそを入れて混ぜ、弱火で練り混ぜます。
3
大葉、ミックスナッツを加えて全体に味が馴染んだら完成です。
コツ・ポイント
- みそは焦げやすいので、先に調味料をしっかりと混ぜ合わせてから火にかけてくださいね。また、加熱後は焦げないように、絶えず混ぜながらとろみをつけてください。
- ミックスナッツはなしでもお作りいただけます。白いりごまなどを加えるなど、お好みにアレンジしてください。
よくある質問
作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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